- 1
長ネギは斜め切りに、ニンジンは短冊切りにする。ピーマンとパプリカは千切りにする。
- 2
ボウルにエゾシカ肉とAを入れてもみ込み、10分ほど置く。
- 3
フライパンに(1)を敷いて(2)をのせ、フタをして中火で3~4分焼く。その際、鍋肌に肉が付かないようにする。
- 4
フタを取り、混ぜながら肉に火が通るまで炒める。
※エゾシカ肉の鉄分は釧路短期大学動物資源利用研究室のデータ、そのほかの栄養価は日本食標準成分表2010を基に計算しています。
※分量はカップ1=200cc、大さじ1=15g(または15cc)、小さじ1=5g(または5cc)で計算。加熱時間は目安です。
※分量はカップ1=200cc、大さじ1=15g(または15cc)、小さじ1=5g(または5cc)で計算。加熱時間は目安です。