239

(2013年2月現在)

参加飲食店はこちら!下記飲食店では、毎月第4火曜日の「シカの日」のほか、店舗によっては期間を設けて、さまざまなエゾシカ肉料理が味わえます。鉄分が豊富で、脂質やカロリーの少ないヘルシーなエゾシカ肉を、ぜひこの機会にどうぞ。※各店舗の青文字の部分が提供期間(提供日)、赤文字が提供している料理名です。※火曜定休の場合は、月曜・水曜に「シカの日」を設定しているお店があります。

すすきのエリア

牛角 すすきの店 お店情報を印刷する

焼肉/ジンギスカン

牛角 すすきの店

  • ジャズが流れるおしゃれな焼肉チェーン。リーズナブルに美味しい焼き肉が楽しめます。
  • 札幌市中央区南4条西2丁目三条パーキングビルB1F
  • 011-281-2929
  • 17:00~24:00
  • 無休
  • あり
  • http://www.ibis-h.com
  • ●常時提供
  • ●エゾシカジンギスカン、エゾシカソーセージ、エゾシカ塩ダレ

すすきのエリア

FINCH OF AMAZING DINER(フィンチ オブ アメージング ダイナー) お店情報を印刷する

フレンチ/ビストロ

FINCH OF AMAZING DINER
(フィンチ オブ アメージング ダイナー)

  • アンティークからなる異なる4つの空間で創作フレンチを楽しめるウェディングレストラン。
  • 札幌市中央区南4条西2丁目 札幌M-SQUARE 1F
  • 011-563-5057
  • 18:00~翌2:00
  • 無休
  • 提携駐車場あり
  • http://www.web-finch.com/
  • ●常時提供
  • ●南富良野産エゾ鹿肉のロースト ハーブクラストをあしらって

すすきのエリア

黒島 KURO・SHIMA お店情報を印刷する

フレンチ/ビストロ

黒島 KURO・SHIMA

  • 店内には和とオープンキッチンをとり入れ、親しみやすい空間づくりが特徴の店となっております。
  • 札幌市中央区南4条西2丁目 札幌M-SQUARE B1F
  • 011-530-9640
  • 18:00~24:00
  • 日曜・祝日
  • なし
  • なし
  • ●常時提供
  • ●プレミアムエゾシカのロースト

すすきのエリア

ホルモン銀牙 お店情報を印刷する

焼肉/ジンギスカン

ホルモン銀牙

  • 白老あべ牛など極上和牛に特化した焼き肉店。エゾシカ、サフォーク羊、猪など珍しい肉も楽しめます。
  • 札幌市中央区南4条西2丁目
    セントラルS4ビル8F 
  • 011-207-2917
  • 17:00~LO/24:00
  • 月曜
  • なし
  • http://ginga.c.ooco.jp/
  • ●常時提供
  • ●エゾシカタン、エゾシカハラミ、エゾシカ肉

すすきのエリア

Day's kitchen 創(そう) お店情報を印刷する

フレンチ/ビストロ

Day's kitchen 創(そう)

  • フレンチをベースに気軽に楽しめる惣菜を毎日日替りでご用意。
  • 札幌市中央区南4条西2丁目 セントラルS4ビル4F
  • 011-206-6785
  • 17:30~翌1:00(LO/24:00)
  • 日曜
  • なし
  • http://www.dayskitchen-sou.jp/
  • ●2012年11月27日から常時提供
  • ●テリーヌやローストなどその月ごと変更

すすきのエリア

醸造's Bar the WINE CLUB お店情報を印刷する

イタリアン/バール

醸造's Bar the WINE CLUB

  • 北海道の食材、ワインを中心とした食事から飲み物まで楽しめる、すすきのの中心のお店です。
  • 札幌市中央区南4条西3丁目 ニュー北星ビル9F
  • 011-241-6208
  • 月-木/18:00~翌2:00
    金・土/17:00~翌2:00
  • 日曜
  • なし
  • http://www.apr-inc.net/apr_inc/food_wine.html
  • ●2013年3月26日まで常時提供
  • ●エゾシカの燻製カルパッチョ

すすきのエリア

バールバゲット お店情報を印刷する

イタリアン/バール

バールバゲット

  • 全7席カウンターのみ。お食事に合わせたグラスワインを提供しております。居酒屋形式。
  • 札幌市中央区南4条西3丁目 第2グリーンビル3F
  • 011-512-7607
  • 18:00~24:00
  • 日・月曜・祝日
  • なし
  • なし
  • ●2012年10月23日から常時提供
  • ●鹿肉赤ワイン煮ほか(写真は、鹿肉の赤ワイン煮 ゆばラザニヤ仕立て)

すすきのエリア

夜空の味漬けジンギスカン お店情報を印刷する

焼肉/ジンギスカン

夜空の味漬けジンギスカン

  • バリエーション豊富な味漬けされたジンギスカンが人気。エゾシカジンギスカンやホルジンも好評。
  • 札幌市中央区南4条西4丁目 MYプラザビル9F
  • 011-219-2941
  • 17:00~翌1:00(LO/24:30)
    ※お肉なくなり次第終了
  • 無休
  • なし
  • http://www.yozojin.com/
  • ●常時提供
  • ●エゾシカジンギスカン
    ※「シカの日」は、エゾシカ肉半額

すすきのエリア

夜空のジンギスカン お店情報を印刷する

焼肉/ジンギスカン

夜空のジンギスカン

  • ススキノの夜景を見ながら道産ラムをはじめとした様々な味わいの生ラムを提供。エゾシカも好評。
  • 札幌市中央区南4条西4丁目 MYプラザビル10F
  • 011-219-1529
  • 17:00~翌1:00(LO/24:30)
    ※お肉なくなり次第終了
  • 無休
  • なし
  • http://www.yozojin.com/
  • ●常時提供
  • ●エゾシカジンギスカン
    ※「シカの日」は、エゾシカ肉半額

すすきのエリア

生ラムジンギスカン 山小屋 お店情報を印刷する

焼肉/ジンギスカン

生ラムジンギスカン 山小屋

  • 昭和31年から引き継がれる特製タレにこだわった店。もやし、たまねぎ、プチトマトは食べ放題の無料サービス。
  • 札幌市中央区南4条西4丁目 第5グリーンビル1F
  • 011-271-2853
  • 17:00~23:00(LO/22:30)
  • 大晦日・元日
  • なし
  • http://suginome.jp/shop/yamagoya.html
  • ●常時提供
  • ●エゾシカ&生ラムセット(数量限定)

すすきのエリア

desco(デスコ) お店情報を印刷する

イタリアン/バール

desco(デスコ)

  • 旬の素材をストレートに伝える料理を提供。本当に旨いイタリア料理をワインと一緒にお楽しみください。
  • 札幌市中央区南4条西6丁目 晴ればれビル2F
  • 011-219-8823
  • 月-木/18:00~24:00、
    金・土/18:00~翌2:00
  • 日曜(不定休)
  • なし
  • なし
  • ●2013年3月31日(予定)まで常時提供
  • ●エゾシカのローストほか(時期によって料理が異なる場合あり)

すすきのエリア

ル・ジャンティオム お店情報を印刷する

フレンチ/ビストロ

ル・ジャンティオム

  • 季節の香り豊かで、トラディショナルな料理と600種のワインと共にフランス料理の醍醐味をご堪能下さい。
  • 札幌市中央区南4条西8丁目サンプラーザ札幌1F
  • 011-531-2251
  • 11:30~14:30、17:30~21:30
  • 火曜日
  • 4台
  • http://www.le-gentilhomme.com/
  • ●3月末まで常時提供
  • ●エゾシカのロースト赤ワインソース

すすきのエリア

弟子屈ラーメン ラーメン横丁店 お店情報を印刷する

中華

弟子屈ラーメン ラーメン横丁店

  • 札幌ラーメンの歴史を刻んできた元祖ラーメン横丁にある人気店。全品チャーシューをお好みで選べます。
  • 札幌市中央区南5条西3丁目ラーメン横丁
  • 011-532-0007
  • 11:00~15:30、17:30~翌2:00
  • 無休
  • なし
  • http://teshikaga-ramen.com
  • ●1月22日、2月26日、3月26日に提供
  • ●エゾシカ肩ロースあぶりチャーシュー

すすきのエリア

きょうど料理亭 杉ノ目 本店 お店情報を印刷する

和食/しゃぶしゃぶ/そば

きょうど料理亭 杉ノ目 本店

  • 昭和38年創業の札幌を代表する蟹と北海道料理の老舗店。大正4年建造の石蔵で風情を感じられます。
  • 札幌市中央区南5条西5丁目
  • 011-521-0888
  • 17:00~23:00(LO/22:30)
  • 日曜・祝日(連休時要問合せ)
  • なし
  • http://suginome.jp
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日、
    2月26日、3月26日まで提供
  • ●シカ肉の竜田揚げ

すすきのエリア

炉ばた焼 ウタリ お店情報を印刷する

居酒屋/ダイニングバー

炉ばた焼 ウタリ

  • 札幌で最も古い炉ばた焼きの店。樹齢千年以上の巨大エゾ松を使った大囲炉裏で北の味覚を焼き上げる。
  • 札幌市中央区南5条西5丁目
  • 011-512-3570
  • 17:00~23:00(LO/22:30)
  • 日曜・祝日(連休時要問合せ)
  • なし
  • http://suginome.jp/shop/utari.html
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日、
    2月26日、3月26日まで提供
  • ●シカの味噌漬け焼き

すすきのエリア

道東の狼 新鮮組 お店情報を印刷する

居酒屋/ダイニングバー

道東の狼 新鮮組

  • 仙鳳趾産カキや十勝の旬野菜に、中札内鶏や阿寒豚など、道東の新鮮食材でこだわりの料理を提供!!
  • 札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル1F
  • 011-211-0738
  • 18:00~翌3:30
  • 日曜
  • なし
  • http://www.yaplog.jp/kitanoookami/
  • ●常時提供
  • ●エゾシカ肉の竜田揚げ、エゾシカ肉の串焼き、エゾシカ肉の明太チーズカツ、エゾシカ肉のあっさり塩ダレステーキ、エゾシカ肉とチーズのスモーク

すすきのエリア

AO's DINING お店情報を印刷する

バー

AO's DINING(アオズ ダイニング)

  • ちょっと一杯ちょっと一品からしっかりお食事まで、おばんざいとお酒を楽しめるお店です。
  • 札幌市中央区南5条西6丁目 ニュー桂和ビル8F
  • 011-211-6902
  • 19:00~23:00
  • 不定休
  • なし
  • なし
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日、
    2月26日、3月26日まで提供
  • ●エゾシカのハーブカツレツ

すすきのエリア

WITH BAR お店情報を印刷する

バー

WITH BAR(ウィズ・バー)

  • 創業30周年、豊富なお酒と季節に合せ多彩な食事を取り揃えます。旨い酒と美味しい料理をぜひ当店で!
  • 札幌市中央区南6条西3丁目 秋水ビル2F
  • 011-512-7707
  • 月-土/19:00~翌3:00、
    日・祝/19:00~翌2:00
  • 無休
  • なし
  • http://www.withbar.com
  • ●常時提供
  • ●シカ肉のラグーのフジッリ(ショートパスタ)

すすきのエリア

ビストロ・ルプラ お店情報を印刷する

フレンチ/ビストロ

ビストロ・ルプラ

  • 鴨々川のそばに赤提灯のビストロ。小さな店ですが、多数のワインと料理の奏でる味をお楽しみください。
  • 札幌市中央区南7条西2丁目 パラスト1F
  • 011-562-6394
  • 18:00~LO/22:00
  • 火曜
  • なし
  • なし
  • ●常時提供
  • ●シカ肉のアッシェ・パルマンティエ(シカ肉ミートソースとマッシュポテトの重ね焼)など日によって内容が変わります

すすきのエリア

テラスレストラン ピアレ お店情報を印刷する

イタリアン/バール

テラスレストラン ピアレ

  • 北海道の新鮮な魚貝と大地の恵み、オーガニック素材を活かした自然志向のイタリアンレストランです。
  • 札幌市中央区南10条西3丁目 札幌パークホテル1F
  • 011-511-3136
  • 7:00~10:00、11:30~21:00(LO/20:45)
  • 無休
  • 220台
  • http://www.park1964.com/
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日に提供
  • ●鹿肉のラグースパゲッティー二、鹿肉の赤ワイン煮込み

すすきのエリア

養源郷 お店情報を印刷する

中華

養源郷

  • 本格中華料理を楽しめる人気店。素材の持ち味を活かした自慢の中華は家庭料理から高級料理まで揃う。
  • 札幌市中央区南12条西8丁目3-46
    札幌華僑会館内
  • 011-533-7751
  • 11:00~14:00、17:00~21:00
  • 月曜
  • 8台
  • なし
  • ●2013年3月31日まで常時提供
  • ●シカバラ肉の甘酢炒め、中国東北風味のシカモモ肉炒め