239

(2013年2月現在)

参加飲食店はこちら!下記飲食店では、毎月第4火曜日の「シカの日」のほか、店舗によっては期間を設けて、さまざまなエゾシカ肉料理が味わえます。鉄分が豊富で、脂質やカロリーの少ないヘルシーなエゾシカ肉を、ぜひこの機会にどうぞ。※各店舗の青文字の部分が提供期間(提供日)、赤文字が提供している料理名です。※火曜定休の場合は、月曜・水曜に「シカの日」を設定しているお店があります。

南3条エリア

串焼・酒肴 晴れる屋 お店情報を印刷する

居酒屋/ダイニングバー

串焼・酒肴 晴れる屋

  • あんどんもない隠れ家的なお店です。エゾシカ肉にもピッタリな純米酒や本格焼酎も多数。要予約制です。
  • 札幌市中央区南3条西1丁目7-3
    パーキングとわビル3F
  • 011-207-1170
  • 18:00〜(LO/0:00)
  • 第2・第3月曜
  • なし
  • http://blog.goo.ne.jp/kansky
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日、
    2月26日、3月26日に提供
  • ●エゾシカ串焼き

南3条エリア

ル・ヴァンテール お店情報を印刷する

フレンチ/ビストロ

ル・ヴァンテール

  • ヴァンテールとは、フランス語で「風」の動詞。白と茶色で統一されたインテリアのレストランです。
  • 札幌市中央区南3条西2丁目 KT三条ビル1F
  • 011-232-2022
  • 12:00~LO/14:00、18:00~LO/21:00
  • 日曜
  • なし
  • http://www.bistroventer.com/
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日、
    2月26日に提供
  • ●エゾ鹿肉のロティ ソースカカオ、ブール、 ノワセットの香り

南3条エリア

Wine & Vegetable Na・chuLa(な・ちゅら) お店情報を印刷する

洋食/レストラン

Wine & Vegetable Na・chuLa
(な・ちゅら)

  • 季節感満点の道産野菜料理と常時15種のグラスワインが人気。エゾシカや瀬棚黒豚の料理なども充実!
  • 札幌市中央区南3条西2丁目 KT三条ビルB1F
  • 011-281-1678
  • 17:00~翌2:00
  • 月曜・第3日曜
  • なし
  • http://www.nachula.com/
  • ●2013年2月末(予定)まで常時提供
  • ●エゾシカしんたまのロティ ゴルゴンゾーラソース ※「シカの日」に限り、当店オリジナルエゾシカ革チャームをプレゼント

南3条エリア

BAR-CHEERIO(バーチェリオ) お店情報を印刷する

バー

BAR-CHEERIO
(バーチェリオ)

  • 落着いた大人のカクテルバー。ノーチャージでリーズナブル。同じ場所で長く地元から道外まで支持される。
  • 札幌市中央区南3条西2丁目 KT三条ビルB1F
  • 011-232-4344
  • 17:00~翌1:00(LO/0:15)
  • 無休
  • なし
  • http://www.bar-cheerio.com
  • ●常時提供
  • ●シカサラミ、シカソーセージ

南3条エリア

ラ・ノッテルーナ お店情報を印刷する

イタリアン/バール

ラ・ノッテルーナ

  • カウンター10席だけの大人のかくれ家的なイタリアン。シンプルながらも美味しい料理とワインを。
  • 札幌市中央区南3条西2丁目 KT三条ビルB1F
  • 011-211-5899
  • 火―木・日/18:00~24:00、
    金・土/18:00~翌1:00
  • 月曜
  • なし
  • なし
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日、
    2月26日、3月26日に提供
  • ●シェフの気まぐれシカメニュー

南3条エリア

カンティネッタ サリュ お店情報を印刷する

イタリアン/バール

カンティネッタ サリュ

  • イタリア全州のワインと、季節の道産素材を生かしたイタリア料理でもてなすバール。お気軽にどうぞ。
  • 札幌市中央区南3条西3丁目 Gダイニング1F
  • 011-222-9003
  • 16:00~24:00
  • 日曜
  • なし
  • http://www.m-salus.com
  • ●2013年3月下旬まで常時提供
  • ●ステーキやミートボールなど、その時々のおすすめ料理として提供

南3条エリア

北海道ビール園 お店情報を印刷する

焼肉/ジンギスカン

北海道ビール園

  • 多彩な種類を取り揃える食べ放題メニューと、オリジナルの南部鍋で味わうジンギスカンが名物。
  • 札幌市中央区南3条西3丁目
    Gダイニング8-9F(受付9F)
  • 011-222-5550
  • 17:00~LO/23:00
  • 無休
  • なし
  • http://www.c16.biz/b0612/
  •  
  • ●・鹿肉の盛合わせ 毎月「シカの日」に提供
    ・鹿肉ソーセージ 常時提供

南3条エリア

祥瑞札幌(しょんずいさっぽろ) お店情報を印刷する

その他

祥瑞札幌
(しょんずいさっぽろ)

  • 北海道の食材をジャンルにとらわれない料理で、ワインや道産地酒とマリアージュする店です。
  • 札幌市中央区南3条西3丁目
    プレイタウンふじ井ビル3F
  • 011-827-2008
  • 17:00~翌1:00
  • 日曜・月1回不定休
  • なし
  • 祥瑞さっぽろ.com
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日、
    2月26日、3月26日に提供
  • ●エゾシカ肉の煮込みハンバーグ デミグラスソース仕立(時期によって内容変更の場合あり)

南3条エリア

vineria OZAWA(ヴィネリア・オザワ) お店情報を印刷する

イタリアン/バール

vineria OZAWA
(ヴィネリア・オザワ)

  • 季節の道産食材で作り出す、イタリア郷土料理とイタリアワインが楽しめるお店です。
  • 札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル5F
  • 011-219-3128
  • 17:30~翌2:00(LO/24:00)
  • 日曜
  • なし
  • http://vineriaozawa.jp/
  • ●2013年年3月26日まで常時提供
  • ●月替わりで異なるエゾシカ料理を提供します

南3条エリア

the bar nano(ザ・バー・ナノ) お店情報を印刷する

バー

the bar nano
(ザ・バー・ナノ)

  • 15種類以上のフルーツや野菜を使いカクテルをご提供。"緩いんだけど、揺るぎない"がテーマです。
  • 札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル7F
  • 011-231-2688
  • 月―木/17:00~翌2:00(LO/1:30)、
    金・土/17:00~翌3:00(LO/2:30)
  • 日曜(連休の場合は最終日)
  • なし
  • http://nano.sapporo-bar.net/
  • ●常時提供
  • ●シカ肉ソーセージ2種盛り合わせ

南3条エリア

かんぱーにゅ お店情報を印刷する

フレンチ/ビストロ

かんぱーにゅ

  • 季節の食材をおまかせのコースで、カウンターでゆっくりと楽しめる店。
  • 札幌市中央区南3条西4丁目 カミヤビル1F
  • 011-272-0102
  • 17:00~
  • 不定休
  • なし
  • http://campagne.co.jp/
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日、
    2月26日、3月26日
  • ●エゾシカの赤ワイン煮込み

南3条エリア

Palombe(パロンブ) お店情報を印刷する

フレンチ/ビストロ

Palombe(パロンブ)

  • エゾシカとフォアグラのパテやロティなど日替りで、そのほかにも様々なジビエをご用意しております。
  • 札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル2F
  • 011-231-3940
  • 17:00~翌1:00(Bar time/22:00~)
  • 不定休
  • なし
  • http://bistro-campagne.jimdo.com/
  • ●常時提供
  • ●エゾシカのロティ

南3条エリア

しゃぶしゃぶ酒屋 しの平 お店情報を印刷する

和食/しゃぶしゃぶ/そば

しゃぶしゃぶ酒屋 しの平

  • 一人一鍋の贅沢なプライベートしゃぶしゃぶ。北海道自慢の厳選肉の旨味をお楽しみいただけます。
  • 札幌市中央区南3条西5丁目 三条美松ビル3F
  • 011-231-8863
  • 17:30~23:00 (LO/22:00)
  • 日曜(祝日不定休)
  • なし
  • http://www.shinohei.com/
  • ●常時提供
  • ●エゾシカのしゃぶしゃぶ

南3条エリア

北の幸やわらぎ お店情報を印刷する

居酒屋/ダイニングバー

北の幸やわらぎ

  • 北海道のおいしい食材とお酒にこだわっています。お一人でもゆっくりくつろげるやさしい店です。
  • 札幌市中央区南3条西5丁目三条美松ビル4F
  • 011-251-3336
  • 18:00~23:00
  • 不定休
  • なし
  • なし
  • ●常時提供
  • ●シカ肉のフライ、シカ肉のスペアリブ

南3条エリア

BAR BONGO (バール ボンゴ) お店情報を印刷する

イタリアン/バール

BAR BONGO
(バール ボンゴ)

  • ワインと窯焼きピッツァのお店です。
  • 札幌市中央区南3条西5丁目 ノルベサ1F
  • 011-271-0100
  • 17:00~24:00
  • 12月31日・元日
  • なし
  • なし
  • ●2012年10月1日から常時提供
  • ●シカ肉のロースト ベリーソースがけ

南3条エリア

hofe(ホフ) お店情報を印刷する

フレンチ/ビストロ

hofe(ホフ)

  • 飲み頃のワイン、旬の食材を活かしたフランス郷土料理を提供するビストロ。様々な用途で利用可。
  • 札幌市中央区南3条西6丁目10-3 長栄ビル2F
  • 011-596-8818
  • 18:00~翌1:00(LO/24:00)
  • 日曜・第1月曜
  • なし
  • http://www.hofe-espace.com
  • ●常時提供
  • ●エゾシカ肉のロースト、エゾシカ肉のカルボナートビール煮込、エゾシカ肉のパテ・ド・カンパーニュ など

南3条エリア

鉄板焼 みつい お店情報を印刷する

焼肉/ジンギスカン

鉄板焼 みつい

  • お好み焼きから和牛ステーキ、旬の海鮮焼きなどを目の前で調理する鉄板焼きの店。
  • 札幌市中央区南3条西7丁目2
  • 011-281-9321
  • 17:00~24:00
  • 日曜
  • なし
  • なし
  • ●2012年11月27日、他未定
  • ●エゾシカのステーキ

南3条エリア

カレー&ごはんカフェ[ouchi](オウチ) お店情報を印刷する

カレー

カレー&ごはんカフェ
[ouchi](オウチ)

  • 狸小路のはしっこにある小さなカフェ。自慢のメニューはじっくり煮込んだスープカレー。日替わりランチも人気!
  • 札幌市中央区南3条西7丁目7-26
  • 011-261-6886
  • 11:30~23:00(LO/22:00)、
    日・祝/11:30~20:00(LO/19:30)
  • 不定休
  • なし
  • http://www.mamma-cr.com/ouchi/
  • ●2012年11月27~1月22日まで提供
  • ●日替りランチプレート「シカ肉ハヤシライス」

南3条エリア

Genovese Bar e Ristorante(ジェノベーゼ) お店情報を印刷する

イタリアン/バール

Genovese Bar e Ristorante
(ジェノベーゼ)

  • イタリア人マスターシェフが、エゾシカの本当の美味しさを引き出します。イタリアワインも多数。
  • 札幌市中央区南3条西8丁目4-11 タシロビル1F
  • 011-251-7024
  • 17:30~24:00
  • 日曜
  • なし
  • http://genovese.giuliovierci.com
  • ●2012年11月27日、12月25日、2013年1月22日、
    2月26日、3月26日まで提供
  • ●シカのサルシッチャ(イタリアンソーセージ)、ロースト、シチューなど月替わりで料理が変わります

南3条エリア

osteria crocchio(オステリア クロッキオ) お店情報を印刷する

イタリアン/バール

osteria crocchio
(オステリア クロッキオ)

  • 女性スタッフが提供する料理とサービスは多くの人を幸せに。席の予約を入れて訪れたい人気店。
  • 札幌市中央区南3条西8丁目7-4
    狸小路内遠藤清昇堂ビル1F
  • 011-207-3522
  • 17:00~翌1:00
  • 日曜・月1回月曜
  • なし
  • なし
  • ●2012年10月23日~2013年3月26日まで提供
  • ●エゾシカのコロッケ、エゾシカのテリーヌなど

南3条エリア

オステリア・ヨシエ お店情報を印刷する

イタリアン/バール

オステリア・ヨシエ

  • 札幌バスセンター前の近くの小さなイタリア料理店。食材の味を大切にシンプルな調理法で味わう店です。
  • 札幌市中央区南3条東3丁目 大成ビル1F
  • 011-231-2778
  • 18:00~翌1:00(LO/24:00)
  • 日曜
  • なし
  • http://ameblo.jp/osteria-yoshie/
  • ●2012年11月27日から常時提供
  • ●エゾシカロース肉のアロスト、エゾシカ肉のラグーのパスタ・パッパルデッテ(肉質等で料理内容が変わります)